f_t (f_t) wrote,
f_t
f_t

никита алексеев

Вышла книжка Никиты Алексеева "Ряды памяти", вот эта самая http://stengazeta.net/author.html?person=84, которую очень хотелось почитать именно в печатном виде. У меня такое первый раз, чтобы я хотела книжку, которая потом появилась как по заказу. Не знаю, что меня впечатляет больше, тема или рема. Получилось, что одновременно читаю "Портретную галерею" Пригова и ищу параллеьные места.
Под впечатлением ночью во сне сочиняла тексты типа "решаю записывать каждый день в исторической перспективе, тогда мы жили на белорусской, и каждую ночь машина с грохотом переtзжала какую-то железную плиту". Вспомнила утром, что когда-то уже было подобное: "Великая оранжевая национальная революция произошла зимой 2003, ой нет, 2004 года.
Это были выборы президента Украины, которые и стали причиной сложишейся революционной ситуации.
- Зимой?
Да, кажется, в декабре, ну или в самом начале января. Точно зимой, потому что я помню, я читала - сторонники будущего народного президента Ющенко, лидера оппозиции и восставшего народа, жили в палаточном городке и было очень холодно.
- Продолжайте.
Выборы президента Украины состоялись, но дело в том, что Украина представляла на тот момент интерес сразу для нескольких государств".
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments